Пятница
03.05.2024
22:10
 
Планета Гладиолусов
Главная Регистрация Вход
Агротехника »
Меню сайта

Агротехника
Посадка
Уход
Уборка
Хранение
Статьи

Поиск

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 207

Главная » Агротехника » Хранение

Подготовка к хранению

 

Подготовка к хранению

 

 

После того как гладиолусы продезинфицированы, их можно готовить к хранению. Раскладываем клубнелуковицы вместе с ярлычками по капроновым мешочкам (мешочкам из марли, из москитной сетки и т.д.).

 

Затем сушим клубнелуковицы. В течение первой недели гладиолусы сушат при температуре 25-30 °C, обеспечивая хорошую вентиляцию помещения и ежедневно переворачивая, затем месяц досушивают при комнатной температуре (18-20 °C).

 

Если старая клубнелуковица легко отделяется, значит, процесс сушки можно считать законченным. Удаляем все старые корни и клубнелуковицы, кроющие чешуи не снимаем, складываем луковицы в подготовленную тару и помещаем на хранение.


Добавил: Admin (21.02.2010) | Автор: Артамонова М.О. E W
Просмотров: 2027 | Теги: подготовка к хранению, обработка, хранение | Рейтинг: 5.0/4
Звуки природы

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright © Планета Гладиолусов 2009 - 2024