Выбор места для хранения
После подготовки гладиолусов к хранению, необходимо
выбрать место, где они будут зимовать.
Идеальное место для хранения – это сухой
холодный подвал, в котором не хранится урожай, так как из-за влаги выделяемой в
период хранения овощей гладиолусы могут заплесневеть и погибнуть.
Гладиолусы можно хранить в холодильнике
в отделении для овощей и фруктов.
Клубнелуковицы можно хранить и в
квартире, выбрав самое прохладное место.
Оптимальная температура хранения клубнелуковиц
составляет 1-5 °C, относительная влажность воздуха около 80%.
При хранении гладиолусов можно
использовать выделяющую эфирные масла сухую мяту, пересыпав ею клубнелуковицы.
Но самым важным является, перед закладкой
гладиолусов на хранение, хорошо просушить посадочный материал.
|